Fahrtermine & Veranstaltungen

am Donnerstag, 1. September 2016

Die Museumseisenbahn Hanau e.V. führt in Zukunft regelmäßig Vortragsabende durch. Bei diese Veranstaltungen berichten verschiedene Referenten aus der Welt der Eisenbahn.
Die Veranstaltungen sind öffentlich und kostenfrei. Gäste sind herzlich eingeladen.

am Samstag, 10. September 2016

Fahren Sie mit uns am 10. September zu “Rhein in Flammen – Nacht der Tausend Feuer“ nach Oberwesel und genießen Sie das Feuerwerk vom Schiff aus!

In der 1. Klasse leider keine Plätze mehr frei.

am Samstag, 10. September 2016

Fahren Sie mit uns am 10. September zu “Rhein in Flammen – Nacht der Tausend Feuer“ nach Oberwesel (Ausstieg in Oberwesel - ohne Schifffahrt).

am Sonntag, 11. September 2016

Führungen durch das Bahnbetriebswerk Hanau mit Fotoausstellung um 11:00 und 15:00 Uhr.

am Sonntag, 2. Oktober 2016

Wir Pendeln an diesem Tag von Offenbach(Main)Hbf nach Ober-Roden auf der sogenannten Rodgau-Bahn.

Unternehmen Sie mit Ihrer Familien einen kleinen Ausflug.

am Sonntag, 27. November 2016
Amorbach - Walldürn

Dampfsonderzug auf der Madonnenlandbahn. In Amorbach besteht die Möglichkeit, den Weihnachtsmarkt zu besuchen.

Fahrkartenverkauf nur im Zug und am Bahnsteig.

am Sonntag, 27. November 2016

Hanau Hbf - Aschaffenburg Hbf - Aschaffenburg Süd - Obernburg - Miltenberg - Amorbach

Dampfsonderzug von Hanau zum Weihnachtsmarkt in Amorbach.

am Samstag, 3. Dezember 2016

Hanau Hbf – Aschaffenburg – Gemünden - Würzburg - Nürnberg

Fahren Sie mit Dampf zum Nürnberger Christkindlesmarkt über die legendäre Spessartrampe. Unser Zug wird gezogen von der Schnellzugdampflok 01 150

Diese Fahrt ist eine der letzten Möglichkeiten, auf direktem Wege und mit Dampf nach Nürnberg zum Christkindlesmarkt zu kommen, bevor im Jahr 2017 die Spessartrampe geschlossen wird.

am Sonntag, 4. Dezember 2016

Die Fahrt findet am Sonntag, den 04. Dezember statt, nicht wie fälschlicherweise im Flyer angegeben am 05. Dezember.

Fahren Sie mit unserem Dampfsonderzug von Hanau zum Weihnachtszauber in Büdingen.

Hanau - Gelnhausen - Büdingen

am Samstag, 10. Dezember 2016

Hanau Hbf - Seligenstadt - Babenhausen - Michelstadt/Odw.

Dampfsonderzug von Hanau zum Michelstädter Weihnachtsmarkt in den Odenwald.

Eine unserer beliebtesten Fahrten ist der die Fahrt durch den malerischen Odenwald zum Weihnachtsmarkt in Michelstadt.
Unserer Dampfzug startet ab Hanau Hbf. Weitere Zusteigehalte sind Seligenstadt und Babenhausen.

am Sonntag, 11. Dezember 2016

Historischer Sonderzug von Kahl nach Schöllkrippen im Pendelverkehr

Endlich ist es wieder soweit - unser Dampfzug mit Lok 50 3552 "Stadt Hanau" fährt wieder auf der Kahlgrundbahn. Mit im Zug ist auch der Nikolaus, der für alle kleinen Fahrgäste eine Überraschung dabei hat.

Fahrtermine & Veranstaltungen abonnieren

by Dr. Radut