Fahrtermine & Veranstaltungen

am Sonntag, 4. Dezember 2016

Aus Anlass des Büdinger Weihnachtsmarktes macht unser Zug eine Pendelfahrt von Büdingen nach Stockheim

am Sonntag, 4. Dezember 2016

Diese Fahrt ist ausgebucht. Eine Warteliste ist eingerichtet. Bitte melden Sie sich für die Warteliste unter fahrkarten@museumseisenbahn-hanau.de

Die Fahrt findet am Sonntag, den 04. Dezember statt, nicht wie fälschlicherweise im Flyer angegeben am 05. Dezember.

Gezogen wird der Sonderzug von der Schnellzugdampflok 01 150

Fahren Sie mit unserem Dampfsonderzug von Hanau zum Weihnachtszauber in Büdingen.

Hanau - Gelnhausen - Büdingen

am Samstag, 10. Dezember 2016

Dampfsonderzug von Hanau zum Michelstädter Weihnachtsmarkt in den Odenwald.

Eine unserer beliebtesten Fahrten ist der die Fahrt durch den malerischen Odenwald zum Weihnachtsmarkt in Michelstadt.
Unserer Dampfzug startet ab Hanau Hbf. Weitere Zusteigehalte sind Seligenstadt und Babenhausen.

am Sonntag, 11. Dezember 2016

Historischer Sonderzug von Kahl nach Schöllkrippen im Pendelverkehr

Endlich ist es wieder soweit - unser Dampfzug mit Lok 50 3552 "Stadt Hanau" fährt wieder auf der Kahlgrundbahn. Mit im Zug ist auch der Nikolaus, der für alle kleinen Fahrgäste eine Überraschung dabei hat.

Vorschau auf 2017

am Sonntag, 30. April 2017

Fahren Sie mit uns zum Stockheimer Bahnhofsfest und machen Sie mit Ihrer Familie einen schönen Frühjahrsausflug in die Wetterau.

am Sonntag, 30. April 2017

Anlässlich des Stockheimer Bahnhofsfestes macht unser Dampfzug eine Zwischenfahrt von Stockheim nach Büdingen.

Samstag, 27. Mai 2017 bis Sonntag, 28. Mai 2017

An diesem Wochenende findet im alten Bahnbetriebswerk Hanau, In den Heideäckern 1, wieder das große
Eisenbahn- und Lokschuppenfest der Museumseisenbahn Hanau statt.

am Sonntag, 13. August 2017

Tag der offenen Tür im Bahnbetriebswerk Hanau mit Führungen.

am Sonntag, 10. September 2017

Führungen durch das Bahnbetriebswerk Hanau mit Fotoausstellung um 11:00 und 15:00 Uhr.

am Samstag, 16. September 2017

Hanau Hbf - FFM-Süd - Rüsselsheim - St. Goar

Erleben Sie eine Dampfsonderfahrt von Hanau Hbf über Frankfurt-Süd, Rüsselsheim nach St. Goar am Rhein und erleben Sie das einzigartige Feuerwerk vom Schiff aus.

am Sonntag, 3. Dezember 2017
Amorbach - Walldürn

Dampfsonderzug auf der Madonnenlandbahn. In Amorbach besteht die Möglichkeit, den Weihnachtsmarkt zu besuchen.

Fahrkartenverkauf nur im Zug und am Bahnsteig.

am Sonntag, 3. Dezember 2017

Hanau Hbf - Aschaffenburg Hbf - Aschaffenburg Süd - Obernburg - Miltenberg - Amorbach

Dampfsonderzug von Hanau zum Weihnachtsmarkt in Amorbach.

am Sonntag, 10. Dezember 2017

am Samstag, 16. Dezember 2017