Fahrtermine & Veranstaltungen

Samstag, 4. Juni 2016 bis Sonntag, 5. Juni 2016

An diesem Wochenende findet im alten Bahnbetriebswerk Hanau, In den Heideäckern 1, wieder das große
Eisenbahn- und Lokschuppenfest der Museumseisenbahn Hanau statt.

Unter anderem sind die Dampflokomotiven 50 3552, CFL5519 (BR 42) und die Schnellzuglok 01 150 in Betrieb.

am Sonntag, 14. August 2016

Tag der offenen Tür im Bahnbetriebswerk Hanau mit Führungen.

am Samstag, 10. September 2016

Fahren Sie mit uns am 10. September zu “Rhein in Flammen – Nacht der Tausend Feuer“ nach Oberwesel und genießen Sie das Feuerwerk vom Schiff aus!

am Samstag, 10. September 2016

Fahren Sie mit uns am 10. September zu “Rhein in Flammen – Nacht der Tausend Feuer“ nach Oberwesel (Ausstieg in Oberwesel - ohne Schifffahrt).

am Sonntag, 11. September 2016

Führungen durch das Bahnbetriebswerk Hanau mit Fotoausstellung um 11:00 und 15:00 Uhr.

am Sonntag, 2. Oktober 2016

Wir Pendeln an diesem Tag von Offenbach(Main)Hbf nach Ober-Roden auf der sogenannten Rodgau-Bahn.

Unternehmen Sie mit Ihrer Familien einen kleinen Ausflug.

am Sonntag, 27. November 2016

Hanau Hbf - Aschaffenburg Hbf - Aschaffenburg Süd - Obernburg - Miltenberg - Amorbach

Dampfsonderzug von Hanau zum Weihnachtsmarkt in Amorbach.

am Sonntag, 27. November 2016
Amorbach - Walldürn

Dampfsonderzug auf der Madonnenlandbahn. In Amorbach besteht die Möglichkeit, den Weihnachtsmarkt zu besuchen.

Fahrkartenverkauf nur im Zug und am Bahnsteig.

am Samstag, 3. Dezember 2016

Hanau Hbf – Aschaffenburg – Würzburg

Unser Dampfzug wird in Hanau starten und über die „Spessartrampe“ Laufach – Heigenbrücken weiter am Main entlang vorbei an Lohr und Gemünden in Würzburg ankommen. Während des mehrstündigen Aufenthaltes besteht die Möglichkeit zum Besuch der Altstadt, wo sich auch der Weihnachtsmarkt befindet.

am Sonntag, 4. Dezember 2016

Die Fahrt findet am Sonntag, den 04. Dezember statt, nicht wie fälschlicherweise im Flyer angegeben am 05. Dezember.

Fahren Sie mit unserem Dampfsonderzug von Hanau zum Weihnachtszauber in Büdingen.

Hanau - Gelnhausen - Büdingen

am Samstag, 10. Dezember 2016

Hanau Hbf - Seligenstadt - Babenhausen - Michelstadt/Odw.

Dampfsonderzug von Hanau zum Michelstädter Weihnachtsmarkt in den Odenwald.

Eine unserer beliebtesten Fahrten ist der die Fahrt durch den malerischen Odenwald zum Weihnachtsmarkt in Michelstadt.
Unserer Dampfzug startet ab Hanau Hbf. Weitere Zusteigehalte sind Seligenstadt und Babenhausen.

am Sonntag, 11. Dezember 2016

Historischer Sonderzug von Kahl nach Schöllkrippen im Pendelverkehr

Endlich ist es wieder soweit - unser Dampfzug mit Lok 50 3552 "Stadt Hanau" fährt wieder auf der Kahlgrundbahn. Mit im Zug ist auch der Nikolaus, der für alle kleinen Fahrgäste eine Überraschung dabei hat.

Fahrtermine & Veranstaltungen abonnieren

by Dr. Radut