Großes Lokschuppenfest im Bahnbetriebswerk Hanau

am 5. Mai 2018 bis 6. Mai 2018

Am Samstag, den 05.05.2018 (von 11:00 bis 18:00 Uhr) und am Sonntag, den 06.05.2018 (von 10:00 bis 17:00 Uhr) ist das historische Bahnbetriebswerk Hanau für Besucher geöffnet.

Programm

Das Rahmenprogramm umfasst neben Führerstandsmitfahrten auf der vereinseigenen Dampflokomotive 50 3552 „Stadt Hanau“, eine Fahrzeugausstellung mit den vereinseigenen Fahrzeugen, Gastlokomotiven, Videovorführungen, historische Standmotoren und die zum 25-jährigen Jubiläum eröffnete Fotoausstellung über die Geschichte des Vereins und das Bahnbetriebswerk Hanau.

Weiterhin finden Führung durch das historische Bahnbetriebswerk (Zwei Ringlokschuppen, ein Rechteckschuppen und zwei Drehscheiben) statt.
Für den Nachwuchs wird eine Modelleisenbahn in Spur 5" zum mitfahren, sowie mehrere Modellbahnanlagen angeboten. Der Modellbahnclub Stellwerk wird mit einem Modellbahnflohmarkt anwesend sein.

Auch für Speis und Trank (nachmittags auch Kaffee und Kuchen) ist gesorgt.

Die Modelleisenbahn in Spur 5 zum mitfahrenFür Speis und Trank (nachmittags auch Kaffee und Kuchen) ist gesorgt.

..............................

Lokomotiven

Es werden die Güterzuglok 50 3552 "Stadt Hanau" zu sehen sein. Weitere Gastdampfloks/Gastloks sind in der Planung

Daneben können ebenfalls die nicht betriebsfähigen Dampflokomotiven 38 1772 und 89 906 und einiges mehr besichtigt werden. Weitere Gastloks sind in der Planung.

Die vereinseigene Dampflok 50 3552 "Stadt Hanau"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Führungen

Führungen finden Samstags um 12:00, 14:00 und 16:30 Uhr statt. Sonntags um 11:00, 13:00 und 15:00 Uhr. Start ist am Infostand.

Samstags 11 - 18 Uhr
Sonntags 10 - 17 Uhr

Anreise

Die Veranstaltung findet im ehemaligen Bahnbetriebswerk Hanau, Heideäcker 1, 63457 Hanau-Großauheim, dem Standort der Museumseisenbahn Hanau e. V. statt.

Das Lokschuppenfest findet auf dem Gelände des ehemaligen Bahnbetriebswerkes Hanau, Heideäcker, statt. Hier bietet sich die Möglichkeit, Dampf- und Diesellokomotiven in ihrer „natürlichen Heimat“ zu betrachten und in Aktion zu erleben.

Parkmöglichkeiten

Bitte beachten Sie, dass auf unserem Gelände nur eingeschränkt Parkmöglichkeiten zur Verfügung stehen.

Eintritts- und Fahrpreise

Der Eintritt für das Lokschuppenfest beträgt 6,- Euro für Erwachsene und 3 Euro für Kinder (4-14 Jahre).
Führerstandsmitfahrten kosten 2,- Euro für Erwachsene und 1,- Euro für Kinder.