Fahrten & Veranstaltungen

am Sonntag, 26. Mai 2019

Aufgrund des Nichterreichens der Mindestteilnehmerzahl muss diese Fahrt leider abgesagt werden

Unternehmen Sie mit uns eine Fahrt der besonderen Art. Erleben Sie, wie die edelsten „Wässerchen“ Churfrankens hergestellt werden und wie sie in ihre Fässer kommen.

am Sonntag, 26. Mai 2019

Fahren Sie mit uns in die mittelalterische Residenzstadt Wertheim

Hanau - Aschaffenburg - Miltenberg - Wertheim

am Samstag, 22. Juni 2019

Aufgrund eines Schadens an der Dampflokomotive 01 150 kann diese vorläufig nicht mehr eingesetzt werden. Daher muss die Fahrt durch das Lahntal leider entfallen.

Abendlicher Dampfsonderzug mit 01 150

Koblenz - Bad Ems - Limburg u.z.

am Sonntag, 28. Juli 2019

Im Rahmen der "Route der Industriekultur Junior" öffnen wir die Tore des historischen Bahnbetriebswerks Hanau speziell für Familien.

Unsere kleinen und großen Besucher erhalten einen Einblick in die Zeit der Dampflokomotiven. Im Lokschuppen sind die gewaltigen Lokomotiven mit allen Sinnen zu erleben. Über eine Museumsrallye und ein Eisenbahnquiz vermitteln wir viel Spannendes.

am Sonntag, 8. September 2019

Führungen durch das Bahnbetriebswerk Hanau (mit Fotoausstellung) um 11:00 und 15:00 Uhr.

am Samstag, 14. September 2019

Die 1. Klasse ist leider ausgebucht. In der 2. Klasse noch Plätze verfügbar.

Fahren Sie mit uns am 14. September zu “Rhein in Flammen – Nacht der Tausend Feuer“ nach Oberwesel und genießen Sie das Feuerwerk vom Schiff aus.

am Sonntag, 1. Dezember 2019
Amorbach - Walldürn

Dampfsonderzug auf der Madonnenlandbahn. In Amorbach besteht die Möglichkeit, den Weihnachtsmarkt zu besuchen.

Fahrkartenverkauf nur im Zug und am Bahnsteig.

am Sonntag, 1. Dezember 2019

Hanau Hbf - Aschaffenburg Hbf - Aschaffenburg Süd - Obernburg - Miltenberg - Amorbach

Dampfsonderzug von Hanau zum Weihnachtsmarkt in Amorbach.

am Samstag, 7. Dezember 2019

Hanau Hbf - Gelnhausen - Schlüchtern - Fulda

Fahren Sie mit unserem Dampfsonderzug in die Barockstadt Fulda zum dortigen Weihnachtsmarkt.

am Sonntag, 8. Dezember 2019

Hanau Hbf - Frankfurt(M)Süd - Langen - Michelstadt/Odw.

Dampfsonderzug von Hanau zum Michelstädter Weihnachtsmarkt in den Odenwald.

Eine unserer beliebtesten Fahrten ist der die Fahrt durch den malerischen Odenwald zum Weihnachtsmarkt in Michelstadt.

am Samstag, 14. Dezember 2019

Besuchen Sie mit uns die Weihnachtsmärkte in Regensburg und genießen Sie eine Fahrt im Historischen TEE.

Hanau - Aschaffenburg - Gemünden - Würzburg - Nürnberg - Regensburg

am Sonntag, 15. Dezember 2019

Historischer Sonderzug von Kahl nach Schöllkrippen im Pendelverkehr

Endlich ist es wieder soweit - unser Dampfzug fährt wieder auf der Kahlgrundbahn. Mit im Zug ist auch der Nikolaus, der für alle kleinen Fahrgäste eine Überraschung dabei hat.

In Schöllkrippen können Sie den Weihnachtsmarkt auf dem Marktplatz besuchen oder sich die Adventsaustellung der Eisenbahnfreunde Kahlgrund e. V. in der Bushalle der KVG, direkt am Bahnhof, anschauen.

Fahrten & Veranstaltungen abonnieren
by Dr. Radut