Fahrten & Veranstaltungen

am Sonntag, 14. August 2022

Am 14. August 2022 wir die Museumseisenbahn Hanau e. V. zusammen mit der Hafen Hanau GmbH Pendelfahrten vom Hanauer Hauptbahnhof in den Hafen Hanau anbieten.

am Sonntag, 14. August 2022

am Samstag, 10. September 2022

Die Museumseisenbahn Hanau e. V. kann in diesem Jahr leider keine Fahrten zu Rhein in Flammen anbieten

am Sonntag, 11. September 2022

Lernen Sie bei einer Führung durch das historische Bahnbetriebswerk Hanau die Geschichte des Bahnbetriebswerks und der Eisenbahn in Hanau kennen und bestaunen Sie die großen Lokomotiven vom Nahen.

am Freitag, 16. September 2022

Am 16. und 17. September finden an vielen Orten in ganz Deutschland Veranstaltungen statt, die die Bahnen und die Schiene in den Mittelpunkt stellen.

Unternehmen öffnen ihre Werkstore und zeigen die vielfältigen Berufe und Arbeitsfelder, Bahnen bieten Sonderfahrten an, Vereine und Verbände informieren und diskutieren. Republikweit feiern Menschen aller Altersgruppen Bahnhofsfeste, gehen in Ausstellungen und genießen „Eisenbahn-Kultur“. Prominente Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft und Kultur diskutieren über die Zukunft des Schienenverkehrs. Unternehmen geben Einblicke in Leistungen und Vorteile des Gütertransports auf der Schiene.

Die Bahnbranche präsentiert sich im September mit ihrer ganzen Vielfalt und möchte so auch Menschen begeistern, die bislang keinen emotionalen Bezug zum Schienenverkehr hatten. So lautet die Vision für den ersten deutschlandweiten Tag der Schiene.

am Samstag, 24. September 2022

Literatur im besonderen Ambiente des historischen Bahnbetriebwerk Hanau.

am Sonntag, 25. September 2022

Literatur im besonderen Ambiente des historischen Bahnbetriebwerk Hanau.